8 de September de 2024 New York
Dark Light

Blog Post

Diario Editorial > Deportes > Colombia inicia con victoria en la Copa América 2024 tras vencer a Paraguay 2-1

Colombia inicia con victoria en la Copa América 2024 tras vencer a Paraguay 2-1

La Selección de Colombia debutó con éxito en la Copa América 2024, al derrotar 2-1 a Paraguay en el NRG Stadium de Houston. El equipo dirigido por Néstor Gabriel Lorenzo demostró su dominio y confirmó por qué es uno de los favoritos para llevarse el título.

Colombia impuso su ritmo desde el inicio, controlando el 68% de la posesión del balón. James Rodríguez fue una figura clave del encuentro, brindando dos asistencias que resultaron decisivas.

El primer gol llegó en el minuto 32, cuando James Rodríguez avanzó por la banda derecha y envió un centro preciso que el defensa Daniel Muñoz cabeceó impecablemente, abriendo el marcador.

Diez minutos después, en el minuto 42, James ejecutó un tiro libre indirecto con un centro perfecto que encontró la cabeza de Jefferson Lerma, quien remató sin necesidad de saltar, poniendo el 2-0 a favor de Colombia.

En la segunda mitad, aunque Colombia mantuvo el control del partido, el equipo se relajó y Paraguay aprovechó una oportunidad. En el minuto 69, Ramón Sosa envió un centro que Julio Enciso convirtió en gol, recortando la diferencia y dejando el marcador final en 2-1.

El técnico Néstor Gabriel Lorenzo elogió a su equipo por su desempeño: «Hicimos un partido casi perfecto. Mantuvimos la posesión y aprovechamos nuestras oportunidades. James Rodríguez estuvo excepcional en la creación de juego».

Por su parte, James Rodríguez comentó sobre su actuación: «Me sentí muy bien en la cancha y fue un placer ayudar al equipo con las asistencias. Estamos enfocados en seguir mejorando para los próximos partidos».

Colombia se prepara ahora para enfrentar a sus siguientes rivales en la fase de grupos, con la confianza fortalecida tras esta victoria inicial. El equipo buscará mantener su nivel de juego y seguir acumulando puntos en su camino hacia el título de la Copa América 2024.

Datos del partido:

• Posesión de balón: Colombia 68%
  • Goles:
    • Daniel Muñoz (32′)
    • Jefferson Lerma (42′)
    • Julio Enciso (69′)

Con este triunfo, Colombia demuestra su capacidad y ambición en la competición, dejando claro que es un contendiente serio para levantar la Copa América este año.