19 de September de 2024 New York
Dark Light

Blog Post

Diario Editorial > Deportes > Colombia se toma revancha ante Argentina con una emocionante victoria 2-1 en Barranquilla

En una calurosa tarde en el estadio Metropolitano de Barranquilla, la Selección Colombia logró una importante victoria por 2-1 frente a Argentina, en el marco de las eliminatorias para el Mundial de 2026. Con goles de Yerson Mosquera y James Rodríguez, la Tricolor sumó tres puntos vitales que la colocan con 16 unidades en la tabla de clasificación.

El encuentro comenzó con un dominio claro por parte de Colombia, que aprovechó el clima y la presión alta para controlar la posesión del balón. La primera gran emoción llegó en el minuto 25, cuando un centro preciso de James Rodríguez encontró a Yerson Mosquera, quien cabeceó el balón al fondo de la red, abriendo el marcador para los locales.

Final del primer tiempo: Colombia 1-0 Argentina.

En el segundo tiempo, Argentina no tardó en reaccionar. Apenas comenzada la segunda parte, en el minuto 48, Nicolás González aprovechó un error en la salida de James Rodríguez, corrió desde el medio campo y superó a Yerson Mosquera para marcar el empate con un potente disparo.

Sin embargo, Colombia no se rindió y continuó presionando. En el minuto 57, una falta de Nicolás Otamendi sobre Daniel Muñoz fue revisada por el VAR, lo que llevó al árbitro a decretar penal a favor de Colombia. El encargado de ejecutar fue James Rodríguez, quien con tranquilidad envió el balón al palo izquierdo, engañando al portero Emiliano «Dibu» Martínez, poniendo el marcador 2-1 a favor de la Tricolor.

A lo largo de los últimos minutos del encuentro, Argentina intentó por todos los medios igualar el marcador, pero la defensa colombiana, liderada por Yerson Mosquera y los cambios tácticos del técnico colombiano, logró mantener la ventaja. Jhon Córdoba tuvo una oportunidad clara para ampliar la diferencia en el minuto 88, pero su remate se fue por encima del arco.

El partido terminó con una victoria crucial para Colombia, que ahora se coloca en una posición favorable en las eliminatorias. Por otro lado, la campeona del mundo, Argentina, sigue luchando por consolidar su lugar en la clasificación.

Resultado final: Colombia 2-1 Argentina.

Esta victoria no solo es un golpe anímico para la selección colombiana, sino también una revancha frente a Argentina, tras haber caído en encuentros anteriores. La Tricolor sigue demostrando que en casa, y con el calor de Barranquilla, es un rival difícil de vencer.